最近どーもおいしいイタリアンが食べたい。それもこれも、私の大好きなブログ
うちの食卓Non solo Italianoに頻繁に足を運んでいるからに違いない。最近出版されたレシピ本まで買う始末だから、それを試しに作りたくなるのもこれ、しゃーないと言うもの。
そして作ったのが、「ペペロナータのフラン」

写真を撮る前に、取り分けてしまったのでこうなったのだが、うまくできてたのだ。しかも、またレシピに従わずに、トマトピューレの代わりに生トマト(ちゃんと湯剥き済)を使用。なので、色がお手本よりも赤くならなかったのだがね。
言うまでもなく、よっしーは1口だけで終わり。豚トロ焼きをチシャで巻いて食べた後、ラーメン食べると言うので呆れていたら、やむなく諦めてお風呂に入ってねんねしてた。いつもいつもそんな食べ方するから、メタボなんだよ。

3年間から同じ鉢に植えっぱなしのブルーデイジーが、今とても綺麗に咲いてまー。
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