週末なんて、家事で忙しいのと朝からコーヒー何杯もがぶ飲みなので、昼食をきちんと作って食べるなんて、久しくやっていない。もちろん、けいたんまんにはきちんと作るし、よっしーは朝からうどん二玉や牛丼なんぞも平らげる。食べないのは、私だ。

だが、今日は何だかふらふらするので(飲みすぎかぁ?)作ってみた。中華風にターツァイ・しめじ・かにかまを炒め、アンでとじたスパ。
見た目はおいしそうなのだが、麺がねぇ… ちと粉っぽい。いつものやつと違うからなのか?
けいたんまんはお気に召さなかったようで、残しよった。ターツァイちょっと苦いもんね。しゃーない。
さーて、今日はどこへ行こうか。
PR