
(;´д`)トホホ4日間あった連休も、今日で最後だ。はぁ~、連休明けの仕事って辛いよなぁ。今からゲンナリ… 明日起きれるかちょっと心配しつつアップしているところだ。(現在0:23分)
それはさておき、今日は雨ということもあり、お家でまったり過ごした。3時くらいからよっしーは飲み始め夕方にはダウン。そしてけいたんまんを連れて銭湯へ。
その隙に私は肉抜きの食事を。
それが←これ。昼間、ネットで色々見ていたら、新しいレシピブログへ到達し、蠣油豆腐(読めない)と言うのを発見した。見るや否や、今日はこれや!だ。だが、面倒くさがりやの私は、いつものことだがレシピをもっと簡単にアレンジする。
中華のツボ!さんでは、あれこれちゃあんとレシピを書いていたのだが、私は、(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン 豆腐に青野菜(本当はほうれん草だが、小松菜を代用)にきのこ(本当はふくろ茸だが、しめじを代用)、そして調味料はオイスターソースに、醤油に砂糖?オッケー!(分量チェックせず) んで、調理開始なのだ。見た目は全然違うだろうが、味は同じっしょ!結果オーライだ。おいしかったさ。
よーするに、料理はおいしけりゃいいのさ。(超自論ですんまそん)